博客

现在流行的风格为标识和图形设计?

现在流行的风格为标识和图形设计?

人们总是很难知道什么方向、风格和趋势会走向何方. 通常, 对于即将到来的情况,最好的迹象是看看前一年,看看是否有什么事情正在加速. 在平面设计领域,2016年可以用一个词来概括:可接近性. 所有的主要趋势似乎都符合这一主题. 以下是一些去年变得更平易近人的设计方式,以及它们在2017年可能会继续下去的方式.

简单——当设计简单时,它可以减少干扰,提高用户的参与度和专注度.

  • 想想苹果标志或耐克标志周围的负空间. 这种被负面空间包围的简单外观设计无疑正在卷土重来.
  • 带有许多详细线条的复杂图纸被画了出来. 近年来,这种背景很流行,但现在看来,空背景似乎赢得了这场战斗.

复古的, 但不要太复古——“现代”复古主题是对千禧一代童年的复古, 不是他们的父母. 这使得它对现代的年轻消费者来说很容易接受.

  • 你会看到很多80年代和90年代的主题.
  • 漫画书和老式电子游戏绝对流行.
  • 书呆子风,因为说真的,你以为是谁在设计这些东西? 当然是八九十年代的书呆子了.

字体设计简单、粗体、平易近人——回到那些关键的主题,甚至在字体上.

  • Creativemarket.com 说“大胆,有趣的字体”现在很流行. 他们引用衬线字体的复兴作为一个例子.
  • 混搭不同字体打造复古风格的趋势正在消失. 这是一种倒退,当他们用完了所有的字母,就会使用印刷机上的打印设置. 但那可能有点太复古了.

平面图像——二维图像保持了可接近的主题.

  • 有什么比三维更平易近人? 两个. 商标和图像的平面主题似乎非常“流行”.”
  • 在过去, 它们可能看起来有点卡通化,但现在即使是大公司也开始采用这种扁平风格.

大胆的颜色-再见,蜡笔.

  • 最简单的颜色是什么? 它是饱满明亮的版本,而不是近年来流行的柔和柔和的色调.
  • 主题是诚实,熟悉和简单,使设计平易近人. 颜色也一样.

现在我们能保证这些趋势会一直延续到2017年吗? 不. 但它们是2016年最热门的趋势, 因此,他们的耐力可能会在全年保持强劲. 新的趋势可能也会出现,这将为未来的趋势提供线索. 请密切注意,让我们知道你看到了什么. 如果你在三角地区或北卡罗来纳中部,请到罗利来参加我们的标志设计, 或者现在就打电话或发邮件给我们!